Мнение: Переселенцы с Донбасса едут с оружием, воруют и не хотят работать

11 Ноя 2014 00:00

Иван Метелица считает, что криминогенная ситуация в Павлограде ухудшилась

Мэр Павлограда Иван Метелица на совещании с руководителями местных предприятий и организаций заявил, что в городе участились уличные ограбления, разбойные нападения, а таже 'разборки' с использованием огнестрельного оружия, - сообщает павлоград.dp.ua.

'Сейчас в городе практически еженедельно происходят ограбления на улицах, разбойные нападения и даже убийства, - сказал он. - Последний случай просто шокирующий. Женщина шла на работу. Что там можно грабить? Выстрел в голову из травматики. Непонятно, что происходит. Люди, которые едут к нам из восточных областей, иногда едут с оружием. К сожалению, не все они хотят работать. Те, кто там занимался кражами, и здесь это дело не прекратит'.

При этом по, словам Метелицы, в городе легко можно приобрести оружие.

'Всего лишь за 500 грн. можно купить оружие, - сказал он.  Мы сейчас должны подумать, что нам делать дальше: усиливать охрану, создавать народные дружины. Но здесь возникает вопрос безопасности. Ведь дружинники невооруженные. Если что, кто будет отвечать? Человек без оружия будет останавливать того, кто с пистолетом'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP