Мнение: Перед Сергеем Тигипко стоит задача сформировать в парламенте новую проукраинскую реформаторскую оппозицию

15 Сен 2014 00:00

Перед лидером 'Сильной Украины' Сергеем Тигипко стоит задача сформировать в новом составе Верховной Рады новый формат украинской оппозиции, считает политолог, директор Института глобальных стратегий  Вадим Карасев.

'Перед Сергеем Тигипко и 'Сильной Украиной' стоит сложнейшая и актуальнейшая задача - начать в будущем парламенте формировать новую оппозиционность. Они должны стать новой проукраинской и реформаторской оппозицией в противовес нынешней власти, которая сегодня допускает много ошибок', - подчеркнул Карасев.

Политолог считает, что нынешняя власть действует нерешительно, не проводит реформ потому, что не встречает серьезной альтернативной программной, стратегической и практической оппозиции. 'Сегодня Партия регионов объявила, что не будет участвовать в выборах. Одна из причин этого странного, сенсационного решения, но вполне закономерного - был отказ Сергея Тигипко войти в коалицию с Партией регионов и возглавить оппозиционной блок', - пояснил Карасев.

Без Тигипко нынешнее руководство Партии регионов считает, что нет смысла участвовать в выборах, уверен Карасев. По словам политолога, только личный авторитет Сергея Тигипко, его реформаторская позиция могла дать возможность  оказаться Партии регионов в новом парламенте. 'Очевидно, что Тигипко не захотел такого странного альянса. Поскольку патриотическая позиция, реформаторская повестка, расчет на будущее, стремление создать новую оппозицию, а не наспех склеить осколки прошлой власти - все это сделало для Тигипко невозможным альянс с Партией регионов', - подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, у 'Сильной Украины' и так достаточно рейтинга, чтобы рассчитывать на серьезное представительство в будущей Верховной Раде.

Источник: УНН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP