Мнение: Пацифизмом Россию не остановить, Путин хочет всю Украину

18 Мар 2014 00:00

Запад реально придет на помощь только когда украинцы действительно начнут сопротивляться президенту РФ, считает экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Не стоит надеяться на Запад, не стоит надеяться, что мирными действиями можно остановить Россию, сейчас все зависит только от самих украинцев. Об этом Gordonua.com заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

'Все будет зависеть от того, что будут делать украинцы. Конечно, Путин хочет забрать всю Украину. Для этого есть разные методы. Есть метод захвата части территории и дестабилизация ситуации во всей стране, есть метод захвата столицы. В случае с Грузией он пошел на Тбилиси. Нужно понимать, что пацифизмом Путина не остановить', - сказал Саакашвили.

Грузинский политик убежден, что реальная помощь Запада придет только после того, как украинцы начнут сопротивляться Путину.

'Если Украина начнет сопротивляться, то ее вынужден будет поддержать и западный мир. А просто рассчитывать на то, что Запад поможет - иллюзия. Когда ваш министр обороны, говорит, что армия слаба и ничего не может сделать, то это звучит как прямое приглашение Путина. Если украинцы не будут отстаивать свою независимость, то никакая Европа и США за них это не сделают', - заверил Саакашвили.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP