Мнение: Партия Сергея Тигипко может стать одним из фаворитов парламентской кампании

6 Авг 2014 00:00

Политолог Владимир Фесенко считает, что партия 'Сильная Украина' имеет неплохие шансы на прохождение в парламент.

'Я воспринимаю возвращение в большую политику Сергея Тигипко накануне парламентских выборов как заявку партии на участие в парламентских выборах, как одного из фаворитов, который после прохождения избирательного барьера будет формировать новую структуру политических предпочтений украинцев и новую структуру будущего парламента', - сказал Фесенко, сообщает Преступности.нет

По его мнению, рейтинг Сергея Тигипко и данные последних социологических исследований дают 'Сильной Украине' неплохие шансы перспективы прохождения в парламент. Политолог добавил, что партия может получить лидерство среди политических сил, ориентированных на избирателей Юго-Восточной Украины.

'Важно, чтобы такая партия была представлена в парламенте, когда придется восстанавливать единство страны', - отметил Фесенко.

По его словам, главная роль в этом процессе принадлежит Президенту Петру Порошенко, у которого также есть поддержка среди населения Юго-Востока, однако в дополнение к этому есть партия, которая получит поддержку среди избирателей региона, но не связана с сепаратистскими настроениями.

Политолог отметил позицию экономического прагматизма, о которой заявила 'Сильная Украина'.

'Сейчас все зациклились на войне, но надо думать о восстановлении экономики после войны. И здесь позиция Сергея Тигипко, который исповедует экономический прагматизм, будет пользоваться достаточно активной поддержкой', - считает Фесенко.

По его мнению,  Тигипко не мог не отреагировать на ситуацию на Востоке Украины.

'Есть план мирного урегулирования Порошенко, а есть план Тигипко. Мне кажется, в этом вопросе он занимает взвешенную позицию', - сказал политолог.

Он отметил, что сейчас среди политиков никто не может 'связать мир как победу', но эта позиция прозвучала у Тигипко. Таким образом, идеи мира, экономический прагматизм будут в значительной степени ассоциироваться с 'Сильной Украиной'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP