Мнение: Открыв офшор, Порошенко закон не нарушал, но есть вопросы этики

4 Апр 2016 22:26

Бизнесмен и любой украинец может иметь офшор, открывать офшор и делать бизнес, но требования к президенту, особенно к президенту воюющей страны, немного другие, более жесткие.

Открыв офшор, президент Украины Петр Порошенко закон не нарушал, но есть вопросы этики. Об этом в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112.ua» сказал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Мушак.

«Было обвинение о том, что был нарушен закон и не уплачены налоги. Моя позиция, и в принципе она юридически, я думаю, будет обоснована в ближайшее время, что нарушения закона не происходило, поскольку продажи не происходило, и, соответственно, не было с чего платить налоги. Вместе с тем я полностью согласен с утверждением, что это вопрос этики и нравственности», - считает нардеп.

Мушак поясняет, что бизнесмен и любой украинец может иметь офшор, открывать офшор и делать бизнес, но требования к президенту, особенно к президенту воюющей страны, немного другие, более жесткие.

«В этом действительно есть проблема, и я думаю, что президенту стоило бы выйти и четко объяснить свою позицию по этому поводу», - считает нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP