Мнение: Основная проблема мобилизации – это абсолютное недоверие к власти

30 Янв 2015 00:39

Алексей Мочанов считает, что высшее руководство Украины живет в придуманном мифе и не общается с простыми людьми.

Волонтер Алексей Мочанов считает, что проблемы с мобилизацией возникают из-за отсутствия доверия к власти у простых людей. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Основная проблема мобилизации, и это не только мое мнение, но и мнение большинства – это абсолютное недоверие к власти. Власть ни с кем не разговаривает и ни с кем не общается. Поэтому люди отвечают, как в той поговорке: "Вы думаете, что вы нам платите? Тогда мы думаем, что работаем". Только сейчас она звучит на новый лад: "Вы думаете, что мы вам верим? Можете также думать, что мы воюем!" – считает Мочанов.

"Как можно объявлять мобилизацию, когда непонятно, что мы там делаем и где победа в войне? Люди не верят власти, не верят государству, люди закрываются в своих домах и думают, что если к ним кто-то полезет в дом, то уж там-то я мотыгой буду обороняться. А ехать туда и воевать, когда люди во власти сами не могут сказать, кто мы там, зачем и почему, особого желания у людей нет. Дураков же нету. Надо к людям относиться с уважением, нужно с ними разговаривать, нужно им обосновывать необходимость", – отметил активист.

По мнению Алексея Мочанова, руководство государства абсолютно не понимает, что на самом деле думают люди, и не хочет с ними общаться.

"Наши высшие руководители живут в мифе, который им кто-то давно внес в уши. Они не хотят слышать правду. Они думают, что Родина для всех и карта Украины с еще присоединенным Крымом. Но они не общаются с людьми. Для большинства людей его Родина – это его дом, его семья, его соседи, в крайнем случае – улица, на которой он живет. Военные люди действительно защищают Родину и применяют для этого все знания, которые они получили. А большинство людей говорят, что я мобилизованный, что я не хотел служить. И что, его пристрелить? Профессиональная армия сейчас крайне важна", – отметил Мочанов.

Как рассказал Мочанов, знакомый с ситуацией на фронте по волонтерской работе, из-за того, что в армии служат немотивированные люди, часто возникают серьезные проблемы с дисциплиной в частях.

"Нужно смотреть правде в глаза. Я не назову ни одной фамилии, но я расскажу реальные вещи. У нас мобилизованные бухают на фронте, и черт его знает, где они берут водку. Один сел в танк, один, без экипажа, взял бухло и поехал к сепарам воевать даже без оружия. Слава Богу, подорвался на нашем же фугасе и в результате танк вышел из строя. Другие танкисты сели всем экипажем в танк и поехали в деревню за бухлом. Естественно, его им продали, кто же не продаст людям в танке. Затем сели бухать, разозлили друг друга и один из танкистов другого застрелил, а второго ранил. Вот вам и потеря танкового экипажа. Другие пьяные сидели около печки и решили, что она коптит. Потому и бросили туда гранулированный армейский порох. Рвануло и убило нескольких человек, а записали, что мина взорвалась. И это мобилизованные, не профессиональные военные", – рассказал волонтер.

"А на той стороне высокоорганизованные российские подразделения. И когда мы говорим, что в аэропорту сражается Моторола и два дебила, то нужно у себя спросить, почему мы более чем 200 дней не можем справиться с двумя дебилами всей страной", – отметил Мочанов.

"Когда Порошенко говорит, что каждый будет получать по тысяче в день и миллион страховки, то все эти обещания помнят, и все знают, что они не будут получать эти деньги. Снова возвращаемся к главному – основная проблема мобилизации – это абсолютное недоверие к власти", – добавил активист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP