Мнение: Операция по сливу Востока

6 Окт 2014 00:00

После выборов мы, скорее всего, столкнемся с новой действительностью - от Украины оторвали еще один кусок территории. И теперь у нас под боком появилось свое Приднестровье

Жить стало лучше, жить стало веселее, пишет Новое Время

Пока президент, СНБО и прочая, и прочая в канун парламентских выборов, на которых окружение Порошенко планирует собрать 40% голосов избирателей, пытаются убедить нас с вами в том, что в стране почти мир и порядок, а Донбасс мы отдали в аренду временно, ДНР и ЛНР уверенно строят свою вертикаль власти.

Начало учебного года под эгидой этих новообразований - лишь верхушка айсберга. На территориях сейчас активно насаждается новый порядок. И главный меседж, который звучит со всех стороны, - уверенная победа над украми и начало новой жизни в новой стране.

Предприятия, банки, все бизнес-структуры еще в прошлом месяце получили уведомления о том, что им нужно перерегистрироваться. То есть теперь они не украинские структуры, а ДНРовские. И налоги платить они теперь будут в бюджет террористов. Ради этой перерегистрации многие сотрудники вернулись на свои рабочие места. В связи с этим на оккупированных территориях сейчас отмечается всплеск деловой активности. Так называемые переселенцы массово возвращаются домой.

Рожденные же на территории ДНР и ЛНР дети получают свидетельства о рождении этих двух террористических организаций.

О том, что на оккупированных территориях создали свою таможню, стало известно еще несколько недель назад, когда новоиспеченные таможенники, которые больше походили на бандитов, показательно позировали перед камерами на КПП Изварино. Но это не самое интересное. Такой же пункт, по словам местных, уже появился со стороны Славянска. И его вроде бы даже признает украинская сторона.

На фоне всего этого у местных адекватных жителей возникает стойкое впечатление, что Донбасс просто слили. Слили в Киеве, в кабинете президента. Но об этом власть, особенно в канун выборов, настойчиво молчит.

А вот после выборов мы, скорее всего, столкнемся с новой действительностью - от Украины оторвали еще один кусок территории. И теперь у нас под боком появилось свое Приднестровье. Один мой друг, который родом из Донецка, но уже несколько лет живет и работает в Киеве, с болью в голосе говорит о том, что он теперь не сможет поехать к себе домой. Что власть слила его малую родину.

Больнее всего за наших военных. Тысячи погибших и искалеченных ребят. Вчера вечером, защищая аэропорт в Донецке, в бою погиб боец 4-й роты 2-го батальона 95-й ОАЭМДБ Сережа Сидлецкий.

Ради чего они отдали и продолжают отдавать свои жизни и здоровье?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP