Мнение: Опасность вторжения российских войск все еще есть

31 Мар 2014 00:00

Сегодня опасность военного вторжения на территорию Украины еще очень высока. Не стоит расслабляться, потому что путина манит возможность бескровного похода как минимум на восточные области. Такое мнение на пресс-конференции в ИА 'Главком' высказал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Валентин Бадрак.

'Фаза, которая в настоящий момент существует, можно охарактеризовать как общее изучение обстановки и торговля за спиной Украины, то есть для Путина сегодня вопрос отказа от вторжения - это вопрос по сути дела реакции украинского народа', - говорит эксперт.

По его словам, Путин очень сильно опасается реального военного отпора и соответственно кровопролития, которое могло бы произойти. Но в то же время президента РФ манит еще возможность осуществить бескровный поход как минимум на восточные и южные области, бескровный поход, в котором, скорее всего, использовались бы парамиллитаристские структуры - казаки, люди в штатском с оружием и без - а дальше танковые колоны. 'Здесь главное для Путина, чтобы не прозвучал выстрел, если Украина спасует хоть один раз, то здесь существует большая опасность и большой риск', - заявил Бадрак.

Директор ЦИАКР убежден, что самая большая сегодня угроза находится внутри Украины. Это сепаратистские движения, и попытки радикалов расшатать ситуацию и обозначить пути к федерализму, создать нестабильность власти, создать дискредитацию власти, один день безвластия Украины и фактически Украины как проекта может не существовать.

'Поэтому сейчас главное четкая координация всех решений от верховного главнокомандующего и до низа, и готовность каждого солдата, каждого офицера ответить огнем по врагу' - заключил эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP