Мнение: Олесь Доний спустил свою репутацию в унитаз

11 Фев 2014 00:00

Народный депутат от 'Удара', член бюджетного комитета Павел Ризаненко считает, что репутация нардепа Олеся Дония сильно ухудшилась после его голосования в поддержку бюджета на 2014 год. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

Напомним, Доний поддержал проект бюджета-2014 с аргументацией, что на его Коломыю в этом проекте были выделены средства. Ризаненко отметил, что не понял голосования Дония. 'Это уже вопрос морального права, которое в каждого свое. С точки зрения своего морального права я его не понимаю. Двадцать лет человек делал себе репутацию и потом в унитаз ее спустил', - сказал 'ударовец'.

Ризаненко также сообщил, что ему не удалось выбить средства для своего округа с центром в Броварах. 'Ты можешь подать заявку только на то, под что есть конкретный проект, смета, иначе даже если эти средства и включат в проект, они не будут освоены. Я этим занимался, собирал, подавал, но ничего не было учтено. В прошлом году на Бровары были выделены 3 миллиона, но они были абсолютно неосвоены. Потому что эти средства должны пройти по цепочке бюджет - Кабмин - Минфин - облгосадминистрация - облсовет - город - казначейство. Но система настолько гнилая и коррумпирована, что на каждом этом этапе каждый что-то хочет для себя. Я коррупцией не занимаюсь, подал свои предложения, их включили - и все. Я не хожу и не лоббирую, как некоторые депутаты, которые ставят своего подрядчика и пытаются сами на этом что-то 'отпилить', - сказал нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP