Мнение: Олег Мусий показал, что хороший врач не обязательно будет хорошим управленцем

3 Июл 2014 00:00

Олег Мусий не должен занимать должность министра здравоохранения, поскольку он своими действиями разрушает всю отечественную медицину. Об этом заявил известный психиатр, правозащитник и президент ассоциации психиатров Семен Глузман на пресс-конференции, которую провели активисты медицинского Автомайдана.

'Система здравоохранения умирает, а министр ничего не делает для ее спасения', - отметил он.

По словам Глузмана, то, что Мусий является хорошим врачом еще не означает, что он является хорошим министром здравоохранения. Глузман отметил, что в начале назначения Мусия на должность министра он верил, что у него получится изменить систему.

'Сейчас я чувствую разочарование. Это не только трагедия общества - неудачный министр, это в первую очередь трагедия самого Олега Степановича, который на своем примере показывает, что хороший врач не обязательно будет хорошим управленцем. Мусий однозначно не должен был становиться министром, ему трудно', - сказал Глузман.

Стоит отметить, что действия действующего министра здравоохранения раскритиковал и Академик НАН Украины, 1-й вице-президент Национальной медицинской академии наук Украины Юрий Кундиев. Он охарактеризовал предложенную министром медицинскую реформу как непрофессиональную и обреченную на провал 'из-за отсутствия системного подхода'.

По мнению участников пресс-конференции министр, делая громкие заявления о блокировании его работы, спекулируя Майданом, хочет предстать в роли жертвы и пытается переложить на других ответственность за все провалы и непрофессионализм, сообщает РБК-Украина

Новые обещания
FACEBOOK GROUP