Мнение: Олег Ляшко Путина до Гааги доведет

3 Июл 2014 00:00

Если Верховная Рада Украины примет постановление о привлечении президента россии Владимира Путина к уголовной ответственности - это может стать не только политическим заявлением, но и первым шагом к реальному международному суду. Так прокомментировал внесение соответствующего проекта постановления политолог Владимир Цыбулько.

По его словам, символично, что подобная инициатива появилась одновременно с резолюцией ПА ОБСЕ о признании Российской Федерации страной-агрессором. Ляшко обвиняет Путина в организации геноцида против украинского народа, и требует привлечь главу России к ответственности, сообщает Главком

По словам эксперта, украинский народ на всем протяжении конфликта разделяет свою толерантность к русскому народу, с одной стороны, и смесь ненависти и презрения к главе Кремля и его наемникам. Среди украинских политиков наиболее откровенные оценки российским руководителям предоставляет как раз Ляшко, деятельность которого получила соответствующую оценку в темниках российских СМИ, отметил он.

Цыбулько добавил, что соответствующее голосование в парламенте станет сигнальным относительно того, кто из депутатов разделяет патриотические взгляды, а кто сейчас вступает в новые пророссийские депутатские группы и поддерживает сепаратистов.

'Верховная Рада в ближайшее время может принять Римский статут, и таким образом сделает очередной шаг к возможности международного расследования агрессивных и преступных действий В.Путина на украинской территории, что в перспективе может привести к публичному суду и даже к выдаче международного ордера' - прогнозирует политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP