Мнение: Олег Ляшко и Юлия Тимошенко станут основными претендентами на премьерское кресло

24 Июл 2014 00:00

Народный депутат Олег Ляшко и лидер 'Батькивщины' Юлия Тимошенко станут основными претендентами на премьерское кресло. Такой прогноз дает в своей статье 'О чем молчит социология?' на сайте Обозреватель политолог Кость Бондаренко, анализируя обнародованные результаты социологического исследования группы 'Рейтинг'.

По мнению эксперта, данная социология не может быть полностью повторена результатами реальных парламентских выборов. 'Важно, что в партийном списке Порошенко не будет. Он не будет фигурировать под номером один (как это представлено в социологии), и в короткий период нужно будет привязать бренд 'Порошенко' к бренду 'Партия 'Солидарность'. На фоне многочисленных других партий (новых для избирателя) рейтинг может размыться, существенно уменьшиться. То есть, у 'Солидарности' есть 23% только благодаря Порошенко - уберите Порошенко, и проценты резко уменьшаются', - отметил Бондаренко.

Политолог прогнозирует, что Тимошенко и Ляшко станут основными претендентами на премьерское кресло - ведь они будут иметь решающее влияние на формирование коалиции. Готов ли Порошенко сотрудничать с одним или другим премьером пока еще не ясно, отметил эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP