Мнение: Одна из главных задач - вернуть похищенные из Украины активы

14 Май 2014 00:00

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявляет, что поиск и возвращение в Украину похищенных прошлой властью активов - это одна из важнейших задач всей правоохранительной системы нашей страны. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По словам Махницкого, следователи уже установили ряд иностранных компаний, на которые были перечислены государственные средства через фиктивные украинские предприятия.

'Мы имеем достаточно оснований считать, что все указанные компании были связаны с бывшим высшим руководством государства и именно на его банковских счетах аккумулировались похищенные средства', - отметил он.

В сообщении также указывается, что в системе Министерства юстиции Украины будет создано специальное подразделение по возврату средств, добытых преступным путем.

Сейчас Генпрокуратура налаживает сотрудничество с компетентными органами иностранных государств и международными организациями. Ко всем государствам-членам Европейского Союза, Швейцарии, Канаде и США направлены письма с просьбой содействовать Украине в расследовании указанных фактов.

Также Администрация президента Украины инициирует создание при Кабинете министров межведомственной комиссии по возврату государству средств, полученных и выведенных за границу коррупционным путем.

Соединенные Штаты Америки планируют выделить Украине 2,5 млн долларов помощи для возврата в страну активов, похищенных бывшими чиновниками.

Gordonua.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP