Мнение: Обвинять других в разгоне Майдана - любимое занятие политэмигрантов в России

23 Ноя 2015 22:17

Виктор Янукович в свое время уже пытался перевести стрелки на Сергея Лёвочкина.

Обвиняя других в разгоне Евромайдана, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко пытается найти стрелочников в процессе, к которому он сам имеет прямое отношение. Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко.

"Заявления экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко на самом деле являются его защитной реакцией. На прошлой неделе Генпрокуратура заявила о том, что Янукович и Захарченко причастны к разгону студенческих акций в ночь на 30 ноября 2013 года. В данной ситуации Захарченко чтобы каким-то образом отвести от себя внимание начинает искать стрелочников", - сказал Бондаренко, которого цитируют "Українські новини".

Это излюбленная тема части политической эмиграции, которая сидит сегодня в России, отметил политолог.

"Виктор Янукович в свое время пытался перевести стрелки на Сергея Лёвочкина, Захарченко сегодня пытается перевести стрелки на Лёвочкина. Я думаю, что вряд ли эта версия имеет под собой какие-то основания, исходя из того, что такие вещи как сооружение ёлки, или контроль над силовиками – это не прерогатива главы администрации президента", - подчеркнул Кость Бондаренко.

Он отметил, что у главы президентской администрации есть четко регламентируемый функционал и приказы об установке ёлки – это не его сфера компетенции.

"В данной ситуации, это не более чем попытка Захарченко найти стрелочников в процессе, к которому он сам имеет прямое отношение", - подытожил политолог.

Ранее СМИ опубликовали протоколы допросов Генеральной прокуратурой времен Виктора Пшонки Попова, Коряка и Сивковича об их роли в разгоне студенческого Майдана. В частности, Коряк заявил, что получал указания лично от министра внутренних дел Виталия Захарченко. А Александр Попов получил распоряжение от секретаря СНБОУ Андрея Клюева выполнять все команды его заместителя Владимира Сивковича.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP