Мнение: Обама, оружие и слова брошенные в пространство

10 Мар 2015 16:48

Тот факт, что Барак Обама хочет досидеть свой президентский срок не развязывая очередную мировую войну — уже понятен.

В большой политике, правильной и профессиональной, ни одно слово не произносится просто так. 

Вот и интервью посла Германии в Соединенных Штатах Питера Виттига, данное Associated Press, в котором он заявил, что президент США Барак Обама пообещал Ангеле Меркель во время встречи в прошлом месяце в Вашингтоне «не направлять летальное оборонительное оружие в Украину», прозвучало именно сейчас не просто так. Вот только понять бы, какие истинные цели оно преследовало…

Тот факт, что Барак Обама хочет досидеть свой президентский срок не развязывая очередную мировую войну — уже понятен. Ему намного проще уйти «на пенсию» с ярлыком самого бесхребетного президента США, чем водрузить на себя генеральский венец, омытый кровью. Но давление в самих США на президента растет, причем непропорционально — сторонников предоставления Украине летального оружия с каждым днем все больше и больше, а масс-медиа проводят ежедневную подготовку зрителей к данной необходимости, пишет inforesist.org

С другой стороны, США без каких либо колебаний отправляют сотни единиц военной техники, военнослужащих и персонал в страны Балтии, усиливают рубежи в Восточной Европе. Даже нерешительная в вопросах по Украине фрау Меркель поддержала намедни идею создания общеевропейской армии. Иными словами — для себя, конечно же, «все», для Украины — бронежилеты и кредиты?

Быть может и так. И в действительности другого варианта Украине не остается кроме как противостоять колоссальной военной машине Российской Федерации еще как минимум два года, пока не пройдет смена хозяина Овального кабинета. Либо же мы сейчас являемся свидетелями очень хорошо завуалированной политической игры, в лучших традициях Голливуда, ведь опять же… техника в Балтии, парады в Нарве и редеющие склады со списанной техникой в США — это отнюдь не признак миссионерской позы с подставлением второй щеки.

И если быть честным, я очень сильно удивлюсь если в Украину таки начнут прилетать Боинги загруженные BG-71 TOW или даже Джавелинами, но совершенно не удивлюсь если завтра под самым боком России окажется многотысячный танковый кулак, на провокации против которого высокодуховня не сможет удержаться и тогда…

Новые обещания
FACEBOOK GROUP