Мнение: Нужно ли было объявлять в Украине третью волну мобилизации?

4 Авг 2014 00:00

Экс-начальник Генштаба Украины, генерал-полковник Владимир Замана (из интервью СМИ): - Сейчас из 200 тысяч человек, числящихся в Вооруженных силах Украины, в АТО воюет только 20-25 тысяч, остальные бамбук курят и получают зарплаты. Это ненормально. Зато опять мобилизацию объявили. Зачем? В армии и без этого есть ресурс. Сейчас самая серьезная нагрузка у солдат-контрактников, они в основном задействованы в АТО. Их немного, подразделений 12-13, на них все держится.

Очередной мобилизацией власть опять наберет неподготовленных парней, прошедших срочную службу. А надо задействовать тех, кто уже есть в армии: подразделение охраны, учебные центры, преподаватели. Это все военные. Я сам готов идти. Гражданских надо мобилизовать на охрану баз, складов в тылу, а всех военных направить в АТО.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Генерал-полковник Владимир Замана ровно два года при режиме экс-президента Виктора Януковича возглавлял Генеральный штаб и командовал Вооруженными силами Украины (ВСУ). Был снят с должности 19 февраля 2014 года, когда, по словам самого Заманы, отказался вводить в Киев войска для зачистки Майдана, сообщает operkor.wordpress.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP