Мнение: Нужен ли Аркадий Корнацкий в парламенте?

14 Окт 2014 00:00

Странно, что новость о резкой и, я бы даже сказала, внезапной предвыборной смене трех глав райгосадминистраций на Николаевщине не обратила на себя должного внимания общественности.

Ведь нам так никто и не ответил, почему это происходит именно сейчас, и чем конкретно не угодили уволенные чиновники? Вроде бы нормально себе работали, никаких жалоб на них ранее ни в СМИ, ни на официальных сайтах, я не встречала.
Заметьте, попавшие в немилость Порошенко оказались главами госадминистраций районов, входящих в состав 132-го мажоритарного округа, а именно - Первомайской, Кривоозерской и Врадиевской РГА, пишет Преступности.нет

При этом как минимум двоих из новоназначенцев связывают с кандидатом от 'Блока Петра Порошенко' на округе №132, местным олигархом (так его даже его подчиненные называют) Аркадием Корнацким. Первый - Олег Коваль, ставший главным чиновником в Кривоозерском районе, и второй - Виктор Сирота, сменивший главу Первомайской РГА. По информации источников, последний возглавлял один из филиалов ООО 'Агрофирма Корнацких' в Васильковском районе Киевской области.

Понимаете, к чему я веду? Судя по всему, кое-кто решил усилить свои позиции перед выборами, чтобы успеть хоть как-то нарастить проценты голосов за счет применения админресурса, или я неверно рассуждаю? Ведь с избирателями лень встречаться. Да и зачем, когда даже после этой фиктивной смены власти, темные технологии никуда не делись.

У меня вопрос: куда смотрит Порошенко? Кого он нам тут на николаевские округа расставил? На 128-й отправил никому неизвестного в Николаеве Владимира Опрышко, которого, уверена не беспочвенно, связывают с Левочкиным, на 131-й экс-'регионала' Александра Ливика, который еще в конце марта щеголял на партийном съезде партии регионов в Киеве, и вот на скандальный первомайский 132-й округ - 'местного барина' Корнацкого, который, как николаевский экс-депутат Сергей Исаков, заслуженно уже может называться 'вечным кандидатом', по глупости растерявшим свой рейтинг.

Ладно, на парламентских выборах в 2012 году, все мы помним те события в Первомайске, и кто у кого голоса отобрал, но в 2013 году Корнацкий абсолютно не работал на округе. За всю избирательную кампанию он провел ничтожно малое количество встреч с избирателями, рассчитывая на свой заоблачный рейтинг кандидата-жертвы, пока его оппонент 'регионал' Николай Круглов обошел всех своих потенциальных голосующих от двора до двора. И сразу после своего позорного поражение даже попытался добиться роспуска парламента. Но работу над ошибками, похоже, он так и не сделал и в этой избирательной кампании далеко не ушел. Только теперь Корнацкий не оппозиционер, а представитель партии власти, и, судя по всему, рассчитывает что приставка 'БПП' гарантирует ему победу на округе. Но как бы этот симбиоз наоборот не сыграл злую шутку, и Корнацкий своим 'авторитетом' не срезал весомую долю голосов у блока на северо-западе Николаевщины.

Не поверю, что на 132-м округе не нашлось более достойного кандидата, который себя менее запятнал на политической арене. Как будто никого, кроме Корнацкого, там не существует. Я уже не говорю о том, что то он - единый кандидат от ВО 'Батьківщина', теперь вот - от блока президента, а завтра проиграет, и что, в 'Оппозиционный блок' подастся? Если честно, это нисколько не удивит ни меня, ни всех остальных, кто понимает, что из себя представляет товарищ Корнацкий, за пару лет втянутый в несколько громких скандалов на Николаевщине.

Чего только стоит еще не забытый скандал с его российским гражданством. Сам Корнацкий информацию о наличии у него действующего российского паспорта называл совершенно тупой 'уткой', хотя при этом бизнесмен не отрицал тот факт, что в России он прожил более 30 лет! Как по мне, в состоянии фактической войны с этим 'братским государством' при выборе кандидата-мажоритарщика нужно быть предельно осторожным и учитывать такие биографические данные.

Здесь особо необходимо обратить внимание на то, в каком вузе получил образование наш латифундист Корнацкий. А получил он свое образование в Москве - в Российском университете дружбы народов (РУДН) им. Патриса Лумумбы, который в те времена считался главной кузницей кадров для КГБ.

В связи с этим и наличием российского гражданства, у многих и в 2012 и в 2013 году возникало очень много вопросов к персоне Корнацкого. Были и остаются эти вопросы и сейчас, ведь сложно объяснить непотопляемость данного индивидуума в противостоянии с некогда всесильным экс-Генпрокурором Украины Виктором Пшонкой. Невозможность убрать с пути Корнацкого, похоже можно объяснить только вмешательством потусторонних сил - влиятельных покровителей, коими вполне могли быть его сокурсники, нашедшие себя после университета Патриса Лумумбы сначала в КГБ СССР, а затем и в структурах ФСБ Российской Федерации. В пользу этой версии говорит и тот факт, что гражданин Российской Федерации в 1999 году значился в списках депутатов в Государственную Думу России от политического блока 'Отечество-Вся Россия', и порекомендовал Аркадия Коргнацкого туда никто иной, как Евгений Примаков, кадровый разведчик, руководитель Службы внешней разведки России!!!

В связи с этим, невольно сейчас всплывает ситуация, когда Аркадий Корнацкий отказался помогать раненному российскими военными в АТО жителю Первомайщины. В общем, вопросов много. Судя по всему эти вопросы не задавал Петр Порошенко, когда согласовывал Корнацкого кандидатом по округу. К сожалению.

Но вернемся к недавнему прошлому - к противостоянию Корнацкий-Круглов в 2013 году.

Как бы это сейчас не звучало, но, наверное, даже та информация, озвученная его прямым конкурентом Кругловым по поводу незаконной скупки сертификатов на николаевские земли 'Агрофирмой Корнацких', не из головы была взята, не на все 100-% придумана. Ведь как говориться, дыма без огня не бывает. Судебные тяжбы по этому поводу шли несколько лет, и вряд ли сейчас уже что-то докажешь. По информации Круглова, только в Первомайском районе, так называемые, невостребованные паи (на умерших и так далее) площадью в 2,5 тысячи гектаров находятся в распоряжении фирмы Корнацкого. И за эти земли не платят ни наследникам, ни налоговой.

- 2,5 тысяч гектаров обрабатываются, сеются, собирается урожай, продается и все ложится в карман, - заявлял в свое время экс-'регионал'.
А уголовное дело 2010 года на агрофирму за самовольно распаханные проектные полевые дороги и лесополосы? Тогда в ответ на требование прокуратуры компенсировать причиненные этим убытки Корнацкий обвинил ее в ангажированности и организовал в Киеве пресс-конференцию, на которой распространил это обвинение.

Масса вопросов по только что озвученным и многим другим поводам, и, в первую очередь, хотелось бы адресовать их конкретно Порошенко, ведь именно он взял на себя ответственность представлять Корнацкого как своего выдвиженца жителям Николаевщины. И первый вопрос: нужен ли Корнацкий вообще в парламенте? Будет ли он писать законы или только отстаивать интересы своего агробизнеса? На интересах какого государства будет стоять Корнацкий, попадя в Верховную Раду, - Украины или России, где он провел большую половину своей сознательной жизни?

Порошенко же не думает, что список 'БПП' сравнивают с 'плохо пахнущим грязным троллейбусом' только для повышения узнаваемости? Я уже не говорю, что некоторых его мажоритарщиков вообще на округах ни разу не видели.

Только потом, уважаемый наш президент, не ищите крайнего в том, что рейтинг вашей партии тает на глазах. Сами виноваты, ведь думать нужно, кого на округ отправлять, и с кем в итоге местные жители будут ассоциировать Вашу политсилу и Вас лично...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP