Мнение: Новые санкции против России не остановят агрессора

17 Июл 2014 00:00

В партии 'Удар' положительно оценили решение правительства США и Европейского Совета, которые расширяют объем санкций и перечень юридических и физических лиц Российской Федерации, причастных к дестабилизации ситуации на востоке Украины и оккупации Крыма, на которых распространяется их действие. Об этом говорится в заявлении 'Удара'.

'Вместе с тем, должны отметить, что внедренные меры не являются санкциями секторного характера, которые способны остановить российских агрессоров', - сказано в заявлении партии.

'Это вызывает тем более непонимание со стороны украинской общественности, поскольку дерзкие действия российского руководства полностью подпадают под критерии, ранее определенные лидерами США и ЕС как основание для внедрения санкций третьего уровня. Речь идет в первую очередь о продолжении военной поддержки террористов со стороны России и накопления российских войск на границах с Украиною', - отметили в 'Ударе'.

В партии подчеркнули, что именно в последние дни произошла крайне опасная эскалация напряжения в восточных регионах Украины: российские войска пересекают границу Украины, нарушают ее воздушное пространство, ведут обстрел украинских самолетов, военных объектов, украинских военных и гражданского населения. 'Все это уже привело к многочисленным жертвам с украинской стороны', - отмечается в заявлении партии.

'Украина сегодня несет большие потери, отстаивая свою государственность. Сколько еще должно пролиться крови, чтобы западные политики осмелились на действия, адекватные смертельной угрозе, которая стоит перед Украиной и ее народом?', - говорится в заявлении партии 'Удар'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP