Мнение: Новость про заявление Виктора Януковича - фейк, за которым стоят его оппоненты

17 Окт 2014 00:00

Новость о предвыборном заявлении экс-президента Виктора Януковича является фейком, за которым стоят оппоненты 'Оппозиционного блока'. Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко.

'Новость про предвыборное заявление Янковича - фейк, за которым стоят оппоненты 'Оппозиционного блока'. Эта псевдоновость была искусственно разогнана сегодня, чтобы дискредитировать 'Оппозиционный блок' фейковой поддержкой Януковича, у которого сейчас самый радиоактивный образ в украинской политике', - сказал политолог, которого цитирует Українські Новини.

Он сожалеет, что журналисты не удосужились проверить первоисточник. 'Распространение пошло с блога на одном из российских сайтов, дальше ее искусственно продвигали в украинской сегменте интернета, повышая уровень доверия к сайтам. Насколько я могу судить, на первом этапе за размещение такой новости платили по двойному и тройному тарифам. Но сайты в конце цепочки, такие как Украинская правда скорее всего, стали жертвой обманщиков, доверились ссылкам не проверив информацию. Хотя согласен, что это тяжело сделать, поскольку получить какой-либо комментарий от Янукович или хотя бы узнать жив ли он, сегодня очень тяжело сделать', - считает Бондаренко.

Политолог склоняется к версии, согласно которой за распространением этой новости могут стоять губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский или лидер 'Сильной Украины' Сергей Тигипко. 'Я думаю, что таким способом они решили понизить рейтинги 'Оппозиционного блока', поскольку их собственные рейтинги сильно упали после публикации в интернете видео с дня рождения Януковича, где они целуют 'бывшего царя'. Это видео набрало 250 тысяч просмотров на YouTube и бьет все рекорды популярности. Его невозможно поставить под сомнение, потому что оно правдивое в отличии от виртуального Януковича с его виртуальной поддержкой', - сказал Бондаренко.

Напомним, что сегодня появилось сообщение, о том что бывший президент Виктор Янукович собирается 20 октября провести пресс-конференцию, посвященную будущим парламентским выборам в Украине. А источники в его окружении якобы сообщили о намерении Януковича агитировать за 'Оппозиционный блок'. Первоисточником выступило малоизвестное российское издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP