Мнение: Нищета Донбасса – результат деятельности Ахметова, Януковича и им подобным

13 Май 2014 00:00

Нищета и убожество народа - это результат деятельности финансово-промышленных групп, в том числе СКМ Ахметова, Семьи и им подобным, считает бизнесмен и бывший советник главы СБУ Хорошковского Вадим Гриб, о чем он написал у себя в Facebook.

По его мнению, украинской власти пора уделить серьезное внимание Ринату Ахметову, который начинает активную политическую игру. Гриб считает, что Ахметов пытался реализовать собственный сценарий на юго-востоке Украины, но ему это не удалось.

'Тимошенко не набрала нужной электоральной поддержки, Восток и Юг Украины - это не одно и тоже. Коломойский за счет своей активности показал, как надо наводить порядок в регионе, народ 'разводить' становится сложнее, поскольку есть социальные сети и интернет, власть начала действовать более жестко, международная общественность гудит, Путину сложно убеждать россиян, что Восток и Юг Украины требует защиты от киевской власти, усиливающиеся разногласия в среде сепаратистов и т.д', - написал Гриб.

Гриб считает, что Александр Турчинов, решая тактическую задачу наведения порядка в восточном регионе, делает ставку на сотрудничество с Ахметовым, который хочет вытеснить сепаратистов и консолидировать общественное мнение вокруг себя. Это, по мнению Гриба, даст ему необходимую позицию для переговоров с Киевом, для решения вопросов персональных гарантий и гарантий неприкосновенности его бизнеса.

'А для общества, наоборот, важнее показать, что нищета и убожество народа - это как раз результат деятельности финансово-промышленных групп, в том числе СКМ Ахметова, Семьи и им подобным. Они зарабатывали миллиарды, а люди становились все беднее. Нужно показать причину их бед и направить народный гнев в правильное русло', - написал Гриб.

Gordonua.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP