Мнение: Ни Украина, ни Россия не будут соблюдать Минские соглашения

12 Фев 2015 15:34

У Путина есть совершенно четкая стратегия, которая построена на том, что он делает шаг вперед в военном смысле.

Долгосрочное соблюдение Минских соглашений на данный момент не выгодно ни одной из сторон. Об этом в комментарии «Главкому» сказал депутат Государственной думы России Илья Пономарев.

Свою позицию российский политик, пребывающий сейчас в США, объяснил тем, что Президент Владимир Путин следует четко выстроенной стратегии, суть которой – держать в страхе весь мир.

«У Путина есть совершенно четкая стратегия, которая построена на том, что он делает шаг вперед в военном смысле, весь мир содрогается, садится за стол переговоров, фиксируется тот статус-кво, который достигнут в результате последнего наступления, все успокаивается, проходит некоторое время все возвращается на круги своя», - отметил российский политик.

По его мнению, в конечном итоге Путин добивается снижения популярности украинского правительство в глазах украинских граждан.

«Неспособность разрешить эту ситуацию для украинского правительства в конечном итоге работает на разрушение его базового общества и на итоговую задачу – чтобы действующая власть в Украине пала в результате своих внутренних политических процессов».

Пономарев также считает, что если бы Россия захотела оккупировать всю Украину, то давно бы уже это сделала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP