Мнение: Ни одна из Майданных партий не имеет шансов попасть в Раду

24 Июл 2014 00:00

Шансов попасть в следующий парламент у постмайдданных проектов нет, однако преодолеть барьер могла бы партия, объединяющая в своем составе всех 'майдановцев'. Такое мнение высказал руководитель социологической группы 'Рейтинг' Алексей Антипович.

'Партия, которая бы объединила гипотетически всех 'майдановцев', условно говоря, партия 'Майдан', конечно, имеет шансы преодолеть барьер, быть представленной в парламенте, возможно даже на уровне тех, которые сейчас в пятерке лидеров. Но мы наблюдаем сейчас совсем другое: раздробленность 'майдановских' проектов, которых достаточно много. Вместе с тем появляются совершенно какие-то новые проекты национального уровня. Имею в виду такие, как 'Самопоміч' мэра Львова Андрея Садового', - говорит Антипович.

По его мнению, все эти новые проекты будут бороться между собой: делить один и тот же электорат между собой. 'Шансы в преодолении барьера у каждого из этих проектов достаточно низкие', - уверен эксперт.

Напомним, Социологическая группа 'Рейтинг' обнародовала результаты исследования электоральных симпатий в июле 2014 года. Со свежими рейтингами можно ознакомиться на 'Главкоме'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP