Мнение: Некоторых команды с Банковой откровенно задолбали и они могут и будут просто игнорировать приказы

29 Мар 2016 10:04

Самое смешное, что голосов за Гройсмана нет. Причем нет именно потому, что далеко не все в БПП готовы просто плясать под дудочку небольшой группы "любы друзив".

Кирилл Сазонов

Отписался по результатам, как обещал вчера по вчерашней "Свободе слова" с участием Гройсмана.

Первое: В принципе, иллюзий не осталось. Программы у кандидата в премьеры нет. Не написали. То есть вообще ничего. Вместо этого он носит с собой старое коалиционное соглашение. Говорит - оно хорошее. Да кто бы спорил, хорошее. То есть Петр Алексеевич нам и депутатам предлагает не выбрать из двух хороших программ лучшую. Не оценить проекты кандидатов, по их реальности, антикоррупционной направленности и перспективности. Порошенко предлагает просто заменить Яценюка на Гройсмана. Все - одно предложение без всяких фиговых листков в виде программы.

Второе: Когда самая большая президентская фракция в Верховной Раде шантажирует остальных выходом из коалиции... Больше никогда не спрашивайте меня, где у украинской политики дно. Со вчерашнего дня я не знаю. То есть думал, что знаю, но мне показали, что можно копать глубже.

Третье: Самое смешное, что голосов за Гройсмана нет. Причем нет именно потому, что далеко не все в БПП готовы просто плясать под дудочку небольшой группы "любы друзив". Некоторых команды с Банковой откровенно задолбали и они могут и будут просто игнорировать приказы. Батькивщина наставит кучу условий, будет долго имитировать переговоры, но голосов не даст. Ляшко и Самопомич? Ляшко уже мысленно на выборах, Самопомич тоже, так что шансы невысоки.

Четвертое: Вывод. Гройсмана будут тащить в кресло любой ценой. Но мне кажется, что Порошенко готовит запасной вариант. Досрочные выборы, но по старому закону и с Охендовским во главе ЦВК. Тем самым с помощью админресурса и подкупа партия президента сможет железно взять 90% мажоритарки. Именно этим сценарием Порошенко будет пугать окружающих, хотя сам боится больше всех. Вот такие дела у нас.





Новые обещания
FACEBOOK GROUP