Мнение: Не помогать Киеву обойдется еще дороже, чем помогать

18 Июн 2014 00:00

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что украинской экономике нужны миллиарды евро, а если Украине не помочь, то понадобится еще больше. Об этом пишет 'Немецкая Волна' со ссылкой на информационное агентство 'Agence France-Presse'.

'Финансовая помощь Греции, по мнению еврокомиссара Эттингера, незначительна по сравнению с денежной поддержкой, в которой нуждается украинская экономика. И не помогать Киеву обойдется еще дороже.

Эттингер, который выступает посредником от ЕС в газовых переговорах между Киевом и Москвой, считает, что для оздоровления украинской экономики нужны миллиарды евро. Он заявил, что для этого необходимо участие налогоплательщиков и избирателей ЕС, Еврокомиссии, а также США, Канады, Международного Валютного Фонда и других.

'По сравнению с объемом финансовой помощи, необходимой украинской экономике, выплаты в рамках поддержки Греции чрезвычайно малы, - отметил еврокомиссар. - Однако не помочь Украине - означает гражданскую войну, раскол страны с 45-миллионным населением, и в итоге обойдется несравнимо дороже.

Напомним, чтобы отвлечь государственное банкротство Греции, Афинам предоставили крупнейший в истории Еврозоны пакет финансовой помощи общим объемом около 240 млрд евро.

NR2.ru

Новые обещания
FACEBOOK GROUP