Мнение: Не надо было Порошенко приглашать Надежду в свои покои

25 Май 2016 21:18

Вот стояли рядом эти два человека – Савченко и Порошенко, она молчала, а он казался мелким, таким никчемным, таким ненужным.

Olena Ksantopulos



Ну что, народ, я горжусь, в вы? Не была уверена в том, как Надя поведет себя на родной земле, но мое уважение к ней не только осталось таким же глубоким и искренним, но и многократно возросло. Ее речь в аэропорту была правильной и злой. Кто-то может подумать, что говорила она слишком эмоционально. Нет, она говорила так, как чувствует сейчас себя вся Украина. 

Вспомните, ведь только вчера были убиты семеро наших хлопцев на восточном фронте. Где-то воют от горя их матери и жены. Именно так – зло, больно, горько, эмоционально и надо сейчас говорить. На нашей земле война. Порошенко и его клика, Медведчук и его клика – или это одна и та же клика? – воры, олигархи, чиновники, судьи и другая сволота так не чувствуют, их сыновья дома, и мыслят они исключительно оффшорами и грабежом.

Не надо было Порошенко приглашать Надежду в свои покои для вручения ей звания Героя Украины. Чего так поспешили, Петр Алексеич? Морда опухшая, как будто после ночного запоя, слова путаются, цветочный веник побоялись ей вручить, подбежали к матери. Вот стояли рядом эти два человека – Савченко и Порошенко, она молчала, а он казался мелким, таким никчемным, таким ненужным. Ни слова благодарности ни ему, ни политикам. Только народу, в этом есть настоящая, прямая демократия.

Тут все на разные лады причитают о том, что Тимошенко невыгодно иметь Савченко под боком. Тут я не согласна. Надежде никто не посмеет закрыть рот. Юлия Владимировна может вполне использовать ее как щит и таран одновременно. Решать Наде, кем и чем она станет.

Нам стоит встать рядом с ней и подставить ей свое плечо. Вот это будет правильно. Она не на Порошенко и не на Тимошенко рассчитывает, она на нас с вами рассчитывает. Потому что наша с вами жизненная история зашла уж очень далеко. Нас обобрали, нас обессилели, нас превратили в лузеров. Знаете, почему вся Франция уже месяц бунтует? Потому что там все рабочие, на чьи права позарились чиновники – это средний класс. Среднему классу всегда есть, что терять и что защищать. А нас, украинцев, превратили в нищих рабов, которые становятся на колени, вымаливая кусок хлеба у власти. 
У нас сейчас появился шанс с колен подняться.

Журналисты и политики даже боятся комментировать тот факт, что Надя вернулась домой именно в тот день, когда наш шоколадный президент, два года тому назад, стал, благодаря своим пустым обещаниям и политтехнологическому балагану в один тур, президентом Украины. Петр Алексеич, ваше желание подогнать даты с позором провалилось. Сегодня, когда Савченко стояла рядом с вами, мы больше, чем когда-либо жалеем, что вы наш президент. Она стояла с одной сумкой, а вы, Петр Алексеич, уже второй раз в мае месяце награждая украинских женщин званиями, сами со всеми вашими оффшорами, 100 га пахотных украинских черноземов, белым дворцом, виллой в Испании и невкусным Рошеном, становитесь все противнее и невидимее…

И последнее. Сегодня 112 канал в 18:20 на целых сорок минут пригласил главного юриста Януковича, Елену Лукаш. Она комментировала возвращение Савченко. Ну, ребята, вы и лажанулись.. От вас я такого цинизма не ожидала. Или вы уже поменяли свои цвета на бело-голубые?



Новые обещания
FACEBOOK GROUP