Мнение: Назначать губернатором Сергея Тригубенко, подозреваемого в связях с 'семьей', рискованно

17 Июл 2014 00:00

Назначение Сергея Тригубенко на должность губернатора Харьковской области ослабит контроль Президента над процессами в регионе и будет способствовать снижению рейтинга П.Порошенко. Об этом заявил политический эксперт Андрей Золотарев, сообщает УНН 

По его мнению, Харьков как регион, пограничный с Россией, - это потенциальная зона риска, и назначать на нее человека, подозреваемого в связях с 'семьей' и не имеющего опыта работы кризисным менеджером - двойной риск.

Политолог обратил внимание на то, что распространенное суждение 'кадры решают все' особенно актуально в регионах. 'Это в столице очередное кадровое назначение является для большинства граждан абстрактным решением, а в регионах ситуация иная. Кадровые решения по губернаторам это больше, чем просто очередное назначение очередного чиновника на должность. В регионах такого рода назначения являются знаковыми и показательными'.

'Назначение человека из кадровой обоймы старой власти вряд ли добавит очков Президенту среди тех, кто оппозиционен к новой власти. Скорее всего, это будет ими истолковано как проявление слабости власти. Одновременно это может ухудшить и без того шаткое положение Порошенко перед лицом квазимайдана - воюющих добровольцев, активистов, волонтеров, бизнеса, финансирующего армию и добровольческие батальоны. Этот новый социальный сегмент набирает силу и становится все более заметным', - отметил Андрей Золотарев.

'В общем, пока кадровая политика Порошенко вызывает много вопросов. В то же время, если на центральном уровне ее можно объяснить намерением делать ставку на тех, кого Президент хорошо знает и доверяет, то на региональном уровне такие труднообъяснимые обществу решения ударят по Президенту. Ибо от старых, проверенных Януковичем кадров, не стоит ждать жизни по-новому', - подытожил эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP