Мнение: Наша власть продолжает играть в Минские договоренности

11 Ноя 2014 00:00

Наша власть продолжает играть в 'Минские договоренности' и в 'как бы не раздражать Москву'.

Если только предположить, что это - осмысленная и координируемая с рядом западных государств долгосрочная стратегия, то она является более-менее адекватной. Экономический кризис в стране-агрессоре становится все более очевидным и ощутимым, а российские конвои вывозят домой все больше убитых россиян, павших жертвами военных преступлений Владимира Путина, а также своей глупости, трусости и жадности, пишет Хвиля

На разрушенные россиянами и их коллаборантами территории быстро надвигается 'опасно теплая' зима. Поэтому на очереди - эпидемии, которые всегда возникают в подобных ситуациях, в первую очередь это дизентерия, педикулез, туберкулез,гепатит. Отсюда следует, что очень важно обеспечить эшелонированный периметр медпунктами, чтобы вовремя выявлять носителей этих вирусов 'русского мира', не давая болезням проникнуть на территории, освобожденные украинскими войсками и далее.

Однако, существует ряд тенденций, которые - при всем уважении к необходимости соблюдения режима секретности - чрезвычайно настораживают.

1. Мантра о том, как бы не 'раздражать Москву' (из пресс-конференции СНБОУ от 10 ноября), иначе она введет 'миротворческий контингент', является проявлением дефетизма и давно выпала из реальности. На территории оккупированных Россией районов Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму находится контингент российских войск, количественно превышающий максимальный уровень присутствия военных из стран НАТО на территории бывшей СФРЮ. Качество этого контингента, как мы понимаем - вопрос другой. По-видимому, все же произошедшая ликвидация россиянами группировки 'Беса' - не может не вызывать иронии: это было единственное подразделение, в котором массовый алкоголизм и наркомания не допускались. Но важно здесь иное - нет никаких оснований 'опасаться раздражения Москвы'. Что еще может сделать Путин?Отдать приказ бомбить наши города? Мог бы - давно сделал бы, но нет ничего удивительного в том, что этот пойманный на за руку военный преступник побаивается вывода обострения на подобный уровень - малоприятный грипп российской экономики, в таком случае, перейдет в пневмонию. Сбросит на Украину ядерную бомбу? Пока что Кремль не способен даже предупредить такие инциденты, как погружение Москвы в атмосферу вони, вызванной аварией на столичном НПЗ. Об 'успехах' российских ракетных испытаний известно лишь из заявлений МО РФ, многократно уличенного во лжи, в то время как реальность состоит в катастрофе ракетоносителя Antares, произошедшей по вине российского производителя двигателей. Более того, как бы цинично это не звучало, но переход военного конфликта между Россией и Украиной на такой уровень - кратно усилит политическую волю США и других государств оказать Киеву настоящую военную помощь, невзирая на детскую болезнь левизны в пацифизме хозяина Белого дома, и некоторых его коллег.

2. Вышесказанное не отменяет того обстоятельства, что сомнений в том, что Путин готовит наступление российской армии, которую он уже выдает за несуществующие войска 'ДНР' и 'ЛНР', или некую орду 'добровольцев-контрреволюционеров', на запад и юг в самое ближайшее время - давно нет. Потому что никакого другого выхода у крысы из подсознания Путина-подростка, о своей встрече с которой он так любит рассказывать - нет. И отступить плохо, и наступать плохо - в степях Донбасса навсегда улягутся десятки тысяч путинских пособников, но наступление позволит на некоторое время отвлечь общество от быстро надвигающегося коллапса российской экономики и грядущего развенчания террабайтов лжи, которую нагромоздил Кремль за последний год. Увольнение почти целого взвода десантников, отказавшихся бесславно выпустить свои кишки на путинские иконы в боях на Украине - свежее и очередное свидетельство того безвыходного положения, в котором оказался самозваный российский 'амператор из трущоб'.

Поэтому для всех тех, кто мыслит трезво, вопрос состоит не в том, станут ли провонявшие адским сероводородом путинские зомби наступать, или в том, когда это произойдет (это может произойти каждый день), а в том, готовы ли мы отразить это наступление и обратить орду вспять. Если вынести за скобки боевой дух украинских воинов - сомнений в том, что он на порядок выше, нежели 'мораль' обколотых путинских скотов, свезенных на Донбасс чуть ли не со всей России, не существует в принципе - с осторожным оптимизмом можно сказать лишь то, то потенциалы примерно равны. Другое дело, что с резервами и современной военной техникой дела у нас обстоят похуже. Собственно именно за этим Украине и нужна реальная помощь США. Но даже без нее - делалось, делается и можно сделать еще очень и очень немало.

3. Важно понимать, что наши ключевые 'тонкие места' лежат не столько в области внешней или оборонной политики, сколько в сфере политики внутренней. Ведь незаметно, чтобы Россия следовала газовым договоренностям - в таком случае, в чем состоял смысл их подписания? Ради европейской показухи? Мы должны научиться отличать интересы ЕС от собственных: интересы ЕС состоят в том, чтобы вкусно есть и сладко спать, но чем дальше на восток, тем понятнее, что это детские мечты, которые смогут воплотиться лишь через многие годы, после того, как монстр путинского террористического режима испустит последний вздох. Поэтому любые намеки Брюсселя и Берлина на то, что Киев должен прислушаться к тем или иным пожеланиям Москвы следует отфутболивать с ходу, предлагая дипломатам ЕС самостоятельно искать решения - влажные BDSM-приключения западных европейцев и российских гангстеров из КГБ не являются украинской проблемой, а принадлежат к компетенции финансовой разведки ЕС, FIU.NET.

Украинская власть обязана действовать в первую очередь в интересах украинской политической нации.

В частности, речь идет аб автоматическом - распоряжением Кабмина - интернировании (не национализации) любой собственности российских юридических и физических лиц на территории Украины, если отсутствует информация о том, что эти физические лица обратились в соответствующие украинские ведомства с просьбой о предоставлении политического убежища, а соответствующие юрлица не прошли перерегистрацию (кстати, где же она?) в качестве предприятий со 100-процентным украинским капиталом и продолжают платить налоги в бюджет страны-агрессора. Почти каждый пятый доллар этих отчислений сегодня идет на то, чтобы убивать, калечить и грабить граждан Украины.

Эта совершенно очевидная вещь может быть непонятной лишь трусу, взяточнику или шпиону. Они же и обращают внимание на лживые вопли и истерики московских чиновников по поводу любых украинских или международных претензий к финансовым и имущественным вопросам функционирования транснациональной криминальной организации Владимира Путина.

Наконец:

а) почему до сих пор те или иные органы мешают добровольцам присоединиться к украинским ВС на фронте?

б) почему до сих пор украинские государственные и негосударственные организации не пользуются услугами частных военных компаний с заслуженной репутацией?

в) почему - впрочем, здесь есть подвижки - украинские РДГ пока не так активно действуют на оккупированных территориях и в тылу врага - как могли бы?

г) почему общество должно еще месяцами, вероятно, ждать, пока соберется новый парламент, пока сформирует большинство, пока договорится о составе правительства, пока примет первоочередные акты, ради которых вышел, боролся и победил Майдан?

д) сколько еще должны - нередко напоминает сознательную провокацию насилия - люди терпеть на экране одиозные физиономии политических клоунов и тех, прости Господи, деятелей, которые и мизинцем не пошевелили ради того, чтобы снять многочисленные удавки на шее продуктивного слоя? 'Звенящая тишина киевской осени', о которой написал блоггер Антон Дмитриев - тревожно усиливается.

и е) как свидетельствует печальный одесский опыт, если бы несколько месяцев тому назад ряд захваченных российскими террористами административных зданий в Донецке и Луганске превратились бы в пылающие развалины, Киев не столкнулся бы с массой новых проблем. Гуманист Вы или нет, но именно об этом свидетельствует опыт - никакой диалог и никакие попытки 'услышать' мнение криминальных элементов не давали, не дают и не дадут никакого эффекта. Советский режим обрушил разгром в Афганистане и голодные очереди в Москве, японский милитаризм - ядерная бомбардировка, германский нацизм -полное уничтожение Четвертого рейха с двух сторон. Украинское же правительство позволило 'вандейскому мятежу' перерасти в создание плацдарма для интервенции путинских банд. Чем большую мягкотелость будут проявлять украинцы по отношению к интервентам, тем больше жизней придется отдать нашему народу в борьбе за независимость против уголовной тирании Кремля.

В заключение подчеркну: в общем и целом, дела идут несколько лучше, чем ожидалось - но, в силу всего вышесказанного мы по-прежнему далеки от победы,альтернативы которой, за исключением многомиллионного украинского и общеевропейского некрополя, нет, не было, и не будет.

Конечно, не все это понимают. Но лучше неприятная правда, нежели безответственные иллюзии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP