Мнение: Наливайченко решил подставить Порошенко, который хочет от него избавиться

26 Мар 2015 10:18

Готовится иск от имени Святослава Олейника и Геннадия Корбана, народных депутатов, которых обвинил Наливайченко.

Народный депутат и бизнесмен Борис Филатов, один из тех, кто входит в близкое окружение экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, считает, что своими громкими заявлениями глава СБУ Валентин Наливайченко решил подставить президента Украины Петра Порошенко. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«Наливайченко фамилию Коломойский даже не упоминал. Он говорил: зам одной из областных государственных администраций, причем он говорил намеками. Коломойский не упоминался в этом контексте. А в СМИ вышло так: Коломойский, батальоны. Если посмотреть брифинг Наливайченко – любому умному человеку станет все понятно. Выходит человек, говорит следующее: хочу вам сообщить, что по линии соприкосновения существует большое количество случаев контрабанды, похищение людей и все остальное. Он как бы рассказывал целый эпизод не связанных между собой эпизодов. По линии соприкосновения там где-то украли, там еще где-то выставили пропуски. Он это все рассказывает. Потом делает следующий вывод: есть банда, которая возглавляется заместителями одной из государственных областных администраций, народными депутатами, которые все это покрывают и уже даже были допрошены. Он имеет ввиду Святослава Олейника и Геннадия Корбана», - рассказал Филатов.

По его словам, все это является чисто манипулятивной технологией для СМИ.

«Фактически все это является чисто манипулятивной технологией, когда соединяются разные не связанные между собой эпизоды, и в медийную среду это забрасывается: тут есть банда, которая контролирует линию соприкосновения, занимается контрабандой и всем остальным. Но это манипуляция: вначале рассказать не связанные между собой эпизоды, а потом на выходе взять это все объединить и пристегнуть к людям, которые к этому не имеют отношения. Наливайченко упоминал о допросе Корбана и Олейника. Чтобы вы понимали, я был на этом допросе лично... В качестве народного депутата. Этот допрос был 20 марта и он касался вообще событий в Днепропетровске, связанными с пропажей бывшего чиновника мэрии Величко (Александр Величко был директором департамента корпоративных прав Днепропетровского горсовета. Пропал в феврале 2015 года – ред.). Это вообще не имеет никакого отношения ни к контрабанде, ни к чему. История об Александре Величко – вообще отдельная история», - рассказал депутат.

Он отметил, что допрос происходил в главном следственном управлении СБУ.

«Возникает вопрос: почему главное следственное управление СБУ забрала в свое производство дело, которое должны вообще рассматривать РОВД Бабушкинского в Днепропетровске. Со следователем мы очень мило поговорили. Составили протокол, попрощались. На следующий день убивают в Волновахе капитана СБУ. В субботу! А Наливайченко на своем брифинге говорит, что по этому убийству допрашивали Корбана и Олейника. Как их могли допрашивать в пятницу по событию, которое произошло в субботу? Это все шито белыми нитками. Я не понимаю, как Наливайченко из этой ситуации теперь будет выкручиваться. Он наговорил глупостей, у него нет ни одного доказательства, он сам заврался и запутался. Теперь он будет ходить под судом», - подчеркнул Филатов.

Народный депутат сообщил, что готовится иск от имени Святослава Олейника и Геннадия Корбана, народных депутатов, которых обвинил Наливайченко.

«Иск о защите чести и достоинства. Не может руководитель спецслужбы вылазить в прямой эфир, обвинять парламентариев и государственных чиновников без единого доказательства о совершении тяжких преступлений. То есть, если он это делает, то должен это доказать, либо уйти в отставку. Грубо говоря, если Наливайченко врет условно, в этом случае. То, представляете, что он врет в других ситуациях? У меня такое ощущение, что Наливайченко решил подставить Порошенко. Думаю, что Порошенко спит и видит, чтобы Наливайченко не был руководителем СБУ», - считает Филатов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP