Мнение: Наибольшие шансы получить премьерскую должность в новом правительстве имеет Арсений Яценюк

8 Окт 2014 00:00

Учитывая, что Украина является парламентской республикой, парламентские выборы в действительности будут выборами премьер-министра. Об этом заявил во вторник, 7 октября, политолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

'Фактически, первый номер всех избирательных списков, за исключением 'Батькивщины', где Тимошенко уступила первый номер Надежде Савченко, это будущий глава правительства', - отметил эксперт, пишет Главком

Соответственно, от Блока Порошенко на должность премьера будет претендовать Виталий Кличко, от 'Народного фронта' - Арсений Яценюк, от Радикальной партии - Олег Ляшко, от 'Гражданской позиции' - Анатолий Гриценко и Сергей Тигипко от 'Сильной Украины'.

Голобуцкий отметил, что если сравнить потенциальных претендентов на премьерскую должность, можно сказать, что Кличко не в состоянии справиться с одним Киевом, и 'к земле' при его премьерстве будет готовиться вся Украина; вила, которыми оперирует Ляшко, вряд ли станут хорошим аргументом на переговорах с Евросоюзом; нытье Гриценко вряд ли поможет спасти экономику; а Тигипко будет нормальным главой правительства лишь при условии, что это будет правительство 'ДНР'.

'И только Арсений Яценюк выпадает из этой когорты: он вместе с Турчиновым сумел удержать и защитить страну от внешнего агрессора, у него есть опыт, именно он, в конечном итоге, получил кредит МВФ', - подытожил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP