Мнение: Надо было всю эту мразь, не дожидаясь и не церемонясь, уничтожить

17 Авг 2014 00:00

Борислав Береза

Уже долгое время я заправляюсь на одной и той же заправке. И пока заливается бензин иногда перекидываюсь парой слов с заправщиком. Он взрослый, простой мужчина, а учитывая что мы говорим с ним об урожае, футболе, ценах и жизни, но никогда не говорим о политике, то человек он аполитичный. 

Но сегодня он мне выдал:
- Если бы всю эту кодлу донецкую, всех этих ссученых Губаревых, Стрелков, Болотовых, Пушилиных взяли бы и шлепнули бы в самом начале, то может и не было бы ничего такого. Еще лучше не просто шлепнуть, а вздернуть в центре города и ни одна сука пророссийская тогда бы носа не казала. Ведь сколько жизней бы сберегли? И с ними рядом тех, кто их финансировал. А?
- Стрелков появился позже. А на каком законном основании их шлепнуть? 
- На основании того, что это могло бы сберечь жизни человеческие. Детей не пришлось бы хоронить. Только ради этого шанса надо было всех этих выбл@дков перемочить.

Он замолчал. А мне нечего было ему сказать. По сути он был прав. Но история не терпит сослагательного наклонения. Молча я дождался пока бензин закончил заливаться. Пошел оплатить, а когда вернулся он сказал:

- Борислав, Вы извините, что я Вас гружу, но... У меня у соседей сына убили. Там. Под Луганском. Вчера сообщили. А я его из роддома забирал. Моя дочка с ним во дворе играла. Он, как свой. А его убили... Я чего спрашиваю, мне 53. У меня есть шанс попасть на войну? Как думаете? Мне теперь очень надо...

И не дожидаясь ответа пошел заправлять следующую машину. А я остался стоять. Злой и трясущийся от ярости. От понимания того, что прав он. 100 раз прав. Надо было всю эту мразь, не дожидаясь и не церемонясь, уничтожить. Сразу и на месте. И тогда может быть не были разрушены дома в Донецке и Луганске, не было бы разрушенных судьбы семей на Донбассе. Не приходили бы похоронки матерям и женам. Не факт, что это бы помогло и вполне возможно, что появились бы иные адепты рашизма. Но если бы такой шанс появился, то кто бы не воспользовался им во имя такой цели?

Хотя бы ради того, что бы матери и жены не хоронили своих сыновей и мужей. 
Кто бы не воспользовался таким шансом?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP