Мнение: На Юго-Востоке боевиков финансируют местные олигархи

5 Май 2014 00:00

На Юго-Востоке Украины боевиков сейчас финансируют 'наличкой' местные олигархи. Об этом заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на пресс-конференции в ИА'Главком'.

По его мнению, раньше деньги проходили через Россию, Крым, непосредственно Аксенова, и местных олигархов. 'Мы наблюдали три пути финансирования. Первый, на начальном этапе он сейчас не работает, непосредственно из России, второй - через Крым, при чем там по двум каналам шел. Вначале это было подразделение ФСБ в составе черноморского флота, потом на эту функцию основной денежный поток пошел непосредственно через Аксенова. И третий поток- это местные олигархи',- говорит Тымчук.

По его мнению, сейчас у террористов существуют проблемы с финансированием, поскольку достаточно эффективно начала работать контрразведка, а так же СБУ перекрыла банковские счета. Сейчас расчеты происходят наличными. 'Все помнят, что на границе с Крымом не раз были задержаны курьеры с миллионами гривен', - отмечает Тымчук.

Поэтому руководитель Центра военно-политических исследований убежден, поскольку у организаторов сепаратистских митингов сейчас действительно проблемы с финансированием, поэтому все задачи ложатся на местные олигархические круги. Бороться с ними может только СБУ. 'Как поступать с местными олигархами, которые финансируют боевиков, это уже вопросы к СБУ', - заключил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP