Мнение: На выполнение мирного плана Петра Порошенко может уйти два года

23 Июн 2014 00:00

Вероятность быстрого выполнение мирного плана президента Украины Петра Порошенко мала, на это может уйти полтора - два года. Такое мнение высказал командир батальона 'Азов' Андрей Билецкий, передают 'Подробности'.

- Безумно хотелось бы, чтобы это (выполнение мирного плана) наступило через несколько недель, но я думаю, что объективно это полтора-два года... В самом плане президента нет ничего плохого. Но, я очень сомневаюсь, что граница перекрыта так, как она должна быть перекрыта. Я сужу по своему участку в Донецкой области. Силы пограничников крайне малы, они так и не были усилены тяжелым вооружением, что просто необходимо, - отметил он.

По его словам, ситуация усугубляют воюющие на стороне самопровозглашенных республик представители криминалитета.

- Контрабанда была их традиционным промыслом на протяжении десяти лет, обход пограничных постов для них есть абсолютно обыденным делом, - рассказал он.

По его мнению, чтобы мирный план был реализован, в первую очередь, нужно реально перекрыть границу.

- Тот двухнедельный кошмар, когда 200 километров были полностью открыты, закончился, однако сейчас граница перекрыта не полностью... Во-первых, нужно полноценно перекрыть границу, действительно так, чтобы там не могла пролететь даже муха. Как только прекратится поступление оружия и добровольцев из России, разрезать на несколько секторов, собственно говоря, это не так и много - группа в Славянске, группа донецкая, группа в Снежном и Луганске. И блокировать сектора - проводить полноценную зачистку, - убежден он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP