Мнение: На военном положении настаивают те, кто не хочет выборов в Раду

3 Июл 2014 00:00

Народные депутаты Украины, настаивающие на введении военного положения в Украине, не заинтересованы в проведении внеочередных парламентских выборов, считает уполномоченный президента по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

'Проведение и начало избирательной кампании в условиях военного положения невозможно. Потому очевидно, что все те, кто активно говорят о введении военного положения, также отрабатывают и политические определенные месседжи - такие, как не желание роспуска Верховной Рады', - сказала она на круглом столе 'Мирный план, АТО или военное положение - как сохранить территориальную целостность страны?', сообщает Интерфакс-Украина.

При этом И.Геращенко отметила, что антитеррористическая операция в настоящее время дает все возможности и рычаги украинским военнослужащим для того, чтобы проводить действия, направленные на нейтрализацию боевиков. 'Но учитывается и мнение местного населения, которое с опаской относится к разговорам о перспективе введения военного положения', - пояснила она.

При этом уполномоченный президента вновь отметила, что глава государства намерен усилить силовой блок новыми кадрами. В то же время она не уточнила, каких ведомств коснется ротация.

По словам И.Геращенко, важным является как усиление обороноспособности государства, так и усиление тылового обеспечения.

'Мы должны учитывать позиции наших партнеров. С другой стороны, Украина ожидает от стран Запада более решительной и жесткой позиции по защите не только интересов Украины, но и нашего суверенитета и независимости', - отметила уполномоченный президента по урегулированию ситуации в Донбассе.

Вместе с тем, по ее словам, президент считает, что голосование за изменения в Конституцию является продолжением реализации его мирного плана. 'Важно, чтобы парламент поддержал эти инициативы президента, проголосовав в первом чтении за изменения в Конституцию', - подчеркнула И.Геращенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP