Мнение: На счет зачистки Майдана

7 Авг 2014 00:00

Дмитрий Марковский

На счет зачистки Майдана.

Я не знаю, кто оттуда упорно не хочет уходить: просто бомжи и алкоголики, которых подкармливает Батькивщина и Медведчук, или солдатыреволюции - упертые патриоты Украины, которые просто очень не презентабельно выглядят. Мне некогда там праздно шляться, а с представителями СМИ там сотрудничать никогда не хотели.

Но я точно знаю, что после Майдана (как Революции Достоинства, в ходе которой погибло много украинских патриотов) система власти в стране не поменялась вообще. Все матерые коррупционеры не то, что не пошли под суд, а даже не были уволены и продолжают обворовывать народ в угоду своим новым хозяевам (Кличко, Порошенко и пр.).

Обещанных реформ нет и, вероятно, уже не предвидится. Наша постреволюционная власть вместо того, чтобы дать народу правильную мотивацию для отстаивания Независимости Украины с оружием в руках (люстрация, реформы, дающие надежду на лучшую жизнь для простого человека и пр.), продолжают грабить страну, объясняя народу, что, дескать, ничего не поделаешь - Путин-хуйло во всем виноват.

Но я знаю, что те, кто на Майдане уже полгода живут в палатках, кем бы они не были, достаточно сознательно или нет, но требуют от власти того же, что и я: наказания коррупционеров, реформ, справедливости, лучших перспектив для Украины. Как по мне, это отдельный фронт, люди на котором воюют за эти перспективы, как могут. А значит, зачистка Майдана в ситуации, когда ни одно из его требований, по сути, не выполнено - чистой воды контреволюция.

А многие сознательные борцы за лучшее будущее для Украины зачистке Майдана почему-то еще и радуются. Что в Украине других проблем нет?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP