Мнение: На Херсонщине нужно вводить военное положение

26 Июл 2014 00:00

О том, что в Херсонской области нужно ввести военное положение губернатор заявил в субботу, 26 июля, на пресс-конференции в ОГА, сообщает'ПИК'.

Юрий Одарченко написал заявление об отставке с должности председателя ОГА, как он отметил, по нескольким причинам. Одна из них - Президент Украины отказался вводить  военное положение, а губернатор Херсонщины считает, что введение военного положение, в частности, в нашей области - необходимая мера. По его оценке, угроза нападения России на материковою часть Украины со стороны Крыма - реальна. 
'Я хочу своим заявлением об отставке, в том числе, серьезным образом акцентировать внимание Президента на необходимости введения военного положения для обеспечения спокойствия на территории Херсонщины', - сказал Одарченко.
Он напомнил, что в области расположены стратегические объекты - в частности Северо-Крымский канал. Крым не получает пресную воду, на грани остановки там находятся крупные предприятия. И при всех этих проблемах, люди, которые сегодня называют себя властями Крыма, никаких переговоров о возможной подаче воды на территорию Крымского полуострова не ведут. 
'Сейчас нет споров относительно цены на воду, или качества воды, или каких-то параметров подачи. Сегодня эти вопросы просто заблокированы четким нежеланием Российской Федерации их решать', - подчеркнул губернатор. 
'Я убежден, что они (РФ - ред.) имеют в виду создание провокационных моментов, на основе которых можно зайти на территорию материковой Украины. Ну, если говорить по Херсонщине, то дойти до Днепра, мотивируя это тем, что это не была агрессия, это не был захват, это не была оккупация, а это борьба за граждан, страдающих от жажды на территории Крымского полуострова', - прогнозирует Одарченко. 
К этому надо готовиться. Введение военного положения на Херсонщине позволит четко решать вопросы, связанные с обороной, организацией мобилизационной работы, структурирует действия войск, которые находятся на территории области, отметил губернатор.
Одарченко также отверг обвинения в том, что из-за введения военного положения на Херсонщине, здесь нельзя будет провести выборы в Верховную Раду Украины. По его мнению, решение этого вопроса - дело нескольких минут. Он считает, что достаточно провести голосование в ВРУ и отменить соответствующую норму закона. 
Одарченко озвучил еще одну важную мысль - Россия фактически уже вторглась на территорию материковой части Украины, 'заняв газораспределительную станцию в селе Стрелковом, российские войска сегодня находятся на территории Херсонской области на Чонгаре'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP