Мнение: На Донбассе все идет к созданию анархической республики

15 Май 2014 00:00

Директор социологической службы 'Украинский барометр' Виктор Небоженко не исключает, что в случае обострения противостояний на востоке Украины, и Донецкая, и Луганская области могут получить спокойные для проживания граждан зоны и зоны с анархической ситуацией.

Об этом он заявил сегодня во время круглого стола в рамках проекта 'Восток+Запад', инициированного информационным агентствомУНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала '1+1'.

'Донбасс тяжело болен. Мы знаем, что 15 лет там была Партия регионов, и она развалила политическую составляющую. Там все идет к созданию анархической республики: будет две территории - где можно жить и будет 'Сектор Газа'. Их несколько будет', - сказал Небоженко.

По его словам, в результате такого разделения 'инстинктивно люди будут выбирать безопасность выше политических приоритетов, и жить там, где безопаснее'.

При этом Небоженко не исключил, что при таком развитии событий через месяц-два западные страны могут приступить к рассмотрению вопроса о введении санкций против отдельных категорий жителей и бизнесменов, работающих на Донбассе.

'Только мужественный Донбасс должен найти в себе силы, чтобы он не превратился в 'Сектор Газа', - подчеркнул Небоженко.

Говоря о возможности распространения сепаратизма в другие регионы Украины, политолог не исключил, что 'вектор сепаратизма пойдет не в сторону Украины, а, учитывая открытость границы, в сторону России'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP