Мнение: Мобилизация в Украине – обширное поле для злоупотребления военкомов

25 Сен 2014 00:00

Депутат Николаевского областного совета Эрик Григорян направил депутатское обращение к командующему оперативного командования 'Південь' с просьбой  сообщить, решался ли вопрос об отстранении от выполнения своих обязанностей военкома Вознесенского военного комиссариата А. Михайлишина. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.  

Причиной такого обращения стали многочисленные жалобы, как со стороны лиц, которые были мобилизованы, так и со стороны тех, кто просто столкнулся с 'работой' Вознесенского военкомата. Часть этих жалоб касалась того, что за выдачу военных билетов, за уклонение от призыва, от мобилизации установлены определенные 'таксы'. И все эти вопросы можно решить за деньги, пишет Преступности.нет

 

'По мнению Эрика Григоряна, такие действия и даже слухи об этом не могут украшать какого-либо чиновника, а тем более лицо, находящееся при исполнении своих обязанностей в такое сложное для страны время. Когда наши ребята находятся в зоне Антитеррористической операции, никто не может себе позволить даже думать о том, чтобы запятнать честь своего мундира. А не то, чтобы  наживаться  на  трудностях, которые приходится преодолевать и военнослужащим, проходящим службу по контракту, и мобилизованным'.

'Такие лица не могут быть в рядах военных, а поэтому должны быть отстранены от выполнения своих обязанностей. Тем более, если против них проводятся проверки или досудебные расследования. Потому что сегодня они предают своих солдат, наживаясь за их счет, а завтра они предадут свою страну. Нужно очищать нашу армию от таких  военных, потому что из-за них люди не могут доверять командованию нашей армии, а тем более идти служить в ней. Потому что команды будут отдавать  кто, кто думает о наживе, а не о выполнении своего священного долга перед страной и перед ее гражданами', - отмечается в сообщении пресс-службы депутата. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP