Мнение: Мобилизация – это способ разоружить тех, кто находится на передовой

5 Янв 2015 18:39

За 25 дней необходимо провести обучение 20 тыс. человек на 5 учебных центрах.

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский считает, что силовые структуры не готовы к четвертой волне мобилизации. Об этом он сказал в пресс-центре «Главкома» в рамках проекта «Итоги-2014».

«То, что сейчас пытаются строить силовые структуры, это правильно. Это – организация, координация, обеспечение. Но только каким способом это происходит? К примеру, сейчас объявили, что в следующем году будет три волны мобилизации, но готовы ли силовые структуры переварить эту ротацию? Способны ли они за счет этой мобилизации без ограничения эффективности произвести ротацию частей, которые находятся на передовой? Готовы ли части уйти с передовой, отдав оружие? Готова ли система обеспечения: ведь одни уйдут обмундированные, а новые придут голые? То есть, необходимо будет и экипировать, и вооружить, и научить. Грубо говоря, за 25 дней необходимо провести обучение 20 тыс. человек на 5 учебных центрах. Способно ли это сделать государство?», - отмечает эксперт.

Он напомнил, что 20 января уже объявляется мобилизация.

«Я бы хотел ошибиться, но многие считают, что это – способ разоружить тех, кто находится на передовой», - сказал Сунгуровский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP