Мнение: Мобилизационный план шестой волны выполнен приблизительно на треть

24 Июл 2015 22:40

К тому же очень плохо, по мнению бойца, защищены северо-восточные границы Украины.

Мобилизационный план шестой волны выполнен приблизительно на треть. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал замкомандир 12 батальона терробороны по работе с личным составом Владимир Кухар. 

По его мнению, именно поэтому и не объявляется седьмая волна мобилизации. К тому же очень плохо, по мнению бойца, защищены северо-восточные границы Украины. 

"Наши восточные границы защищены очень плохо. Наши северо-восточные границы тоже защищены плохо. Я не понимаю, как? Президент издал указ, создан ряд нормативных актов, выделены бюджеты, совершены организационные мероприятия. Подумали-подумали, давайте поэтому не будем волну делать. Я думаю, что таким образом пытаются скрыть проблемы мобилизации. Потому что очень тяжело уже шестая волна. Наверное, по стране средний процент - 30% мобилизовано от плана. Эти вещи связаны, мобилизуют семь волн, затем их надо будет демобилизировать. Я убежден, что этот конфликт будет затяжной и этих людей надо будет замещать, а как их замещать, кем?" - сказал Кухар. 

Ранее сегодня начальник пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев сказал, что седьмая волна мобилизации до конца года не запланирована. Вместе с этим Владислав Селезнев сообщил, что в планах Генштаба на нынешний год проведение седьмой волны мобилизации не планируется.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP