Мнение: Много генералов работают на врага

4 Июл 2014 00:00

Основатель волонтерской инициативы 'Вернись живим' Виталий Дейнега считает, что много людей из высшего военного руководства Украины работают против интересов государства, тем самым помогая врагу. Об этом он заявил в интервью 'Главкому'.

'Я думаю, что многие генералы из высшего военного руководства работают на врага. Идет саботаж на очень высоком уровне. Что уж говорить, если на складах Минобороны лежат устройства для отвода ракет ПЗРК, которые мы собираемся закупать. Или, например, у них есть геодатчикы, которые фиксируют движение человека по земле. Но они просто лежат на складах. Что уж говорить, если профессиональных военных не возвращают с миротворческих миссий', - подчеркнул Дейнега.

Как утверждает волонтер, сейчас есть спецназовские группы, которые сами просятся добровольцами в зону проведения АТО, но их почему-то туда не направляют.

'Они сами уже нашли спонсоров, экипировались, они полностью готовы к бою, а их засылают в тыл, а на передовую ставят Нацгвардию', - заявил Дейнега.

По мнению активиста руководство ВСУ должно работать в первую очеред с профессиональными военными, с теми частями, где много миротворцев, которые на передовой реально, которые делают диверсионную работу в тылу врага, как пример он приводит спецназ разведки.

'Слава Богу, что у спецназа разведки хотя бы 'броник' есть. Вот, единственные, кажется, у кого в подразделении 'броник' есть у всех', - подчеркнул волонтер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP