Мнение: Мирный план Порошенко – удар в спину добровольческим батальонам

19 Сен 2014 00:00

Мирный план президента Украины Петра Порошенко, который предусматривает легализацию бандитских формирований на оккупированной территории в виде муниципальной милиции, - это нож в спину воинам добровольческих батальонов. Такое мнение высказал командир батальона 'Шахтерск' Андрей Филоненко.

'Во времена наибольшей опасности для страны добровольческие батальоны были чуть ли не единственной силой, которая сдерживала врага. Добровольцы первыми шли в бой, несли большие потери. Мы были хуже вооружены и почти без экипировки. Однако наш боевой дух был и остается высоким', - сказал он.

'Мы самостоятельно находили оружие, обеспечивали себя снаряжением. Не просили у государства ни копейки. Не думали о статусах и льготах. Мы защищали страну, потому что больше было некому. А сейчас выглядит так, как будто президента больше волнует легализация бандитов на востоке', - отметил Филоненко.

По мнению комбата, герои войны пользуются колоссальной поддержкой и доверием общественности. Они способны заменить дискредитированную милицию и обеспечить порядок в городах.

'Вчера - гражданские, сегодня - добровольцы, а завтра - талантливые инструкторы, руководители бригад, боевые командиры. Временное перемирие следует использовать на полную. Мы должны быть готовыми к его отмене в военном и политическом смысле. Опыт войны у нас есть. Политический - одержим победой Радикальной партии на выборах в парламент. Патриотический реванш не за горами', - добавил Филоненко.

'Если президент оказался таким наивным, то прагматичными будем мы. Так называемое перемирие приносит новые жертвы ежедневно. Страдают и мирные, и военные. Тайным голосованием в Раде нас поставили перед фактом, что сепаратистов надо признать, убийц - амнистировать. Осталось еще государственные награды ДНРовцам выдать', - сказал он.

'Мы тоже люди и хотим мира. Однако не ценой позора и потери суверенитета', - подытожил Филоненко.

Напомним, что Филоненко баллотируется в Верховную Раду от Радикальной партии Олега Ляшко.

Источник: ТВі

Новые обещания
FACEBOOK GROUP