Мнение: Милиция на стороне сепаратистов

13 Окт 2014 00:00

Подполковник, начальник штаба батальона 'Шторм', который вернулся из Луганской области Андрей Мельник провел пресс-конференцию в Одесском кризисном медиа центре 'По ситуации в зоне АТО'.

'Штормовец' рассказал, что за четыре месяца батальон потерял 4 убитых и раненых 15, из них трое - тяжелораненые, пишет odessa-life.od.ua

По словам Андрея Мельника, бойцы не применяют ГРАДы:

- Мы не применяем ГРАДы - потому что это разрушает наши города и села, а оккупанты не задумываются. Населенный пункт Георгиевка просто стирали с лица земли планомерно: квартал за кварталом.

При этом воюют наемники со всей России: - Когда мы оставили Лутугино, туда вошли чеченцы и осетины и расстреляли 22 мирных жителей за то, что они 'якобы помогали украинской армии'. Потом были расстреляны еще порядка 40 человек и не похоронены, а просто брошены в районе свалки, - рассказал боец.

По его словам, до тех пор пока не будет перекрыта граница с сопредельным государством - война будет продолжаться: - Днём под наблюдением сотрудников ОБСЕ российские солдаты возвращаются через границу к себе, а ночью заходит новая техника, свежие войска, завозится новое оружие, - говорит Мельник.

Острой в зоне АТО остается проблема правоохранительных органов. В Луганской и Донецкой областях среди сотрудников МВД 70% -  за РФ, а 30% - за Украину: 'По Одесской области разрешите не отвечать на этот вопрос', - заключил начальник одесского 'Шторма'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP