Мнение: Михаил Добкин неубедителен и не желает бороться с коррупцией

8 Апр 2014 00:00

По данным социологов в восточных и южных областях страны не определились со своим выбором около 40% избирателей. Явного фаворита на этой части электорального поля пока нет, - отметил эксперт, передают 'Комментарии'.

'Пока лидирует Сергей Тигипко, но стартовый этап кампании он начал вяловато и невыразительно. Почти не заметен лидер КПУ Петр Симоненко. Наиболее активен Михаил Добкин. Он пытается догнать Сергея Тигипко, но выглядит бледно и неубедительно. Его пассажи по поводу борьбы с коррупцией в эфире у Шустера наглядно показали, что он не видит никакой необходимости в такой борьбе и вообще не считает коррупцию проблемой', - сообщил Фесенко.

По мнению эксперта, рост цен и коммунальных тарифов, формирует среди избирателей спрос на тематику социальной защиты. Эту нишу уже заняла экс-министр соцполитики Наталия Королевская, - считает политолог.

'Фишкой кампании Королевской является социальная проблематика, защита социальных прав. В этой перспективной электоральной нише у Королевской пока нет конкурентов и если ей удастся эффективно освоить ресурс этой ниши, то она активно вмешается в борьбу за распределение голосов русскоязычных избирателей. А в этой электоральной группе, как показал опрос Международного республиканского института, у нее есть свои симпатики', - отметил эксперт.

Фесенко убежден, на выборах Президента украинцы увидят целый ряд 'нишевых' и 'ролевых' кандидатов.

'Ольга Богомолец пытается претендовать на 'нишу' новых политиков Майдана. Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош будут бороться за голоса избирателей в националистической нише. А вот Анатолий Гриценко активно продвигает себя в роли 'настоящего Главнокомандующего'. Олег Ляшко пока без конкурентов в роли 'украинского Жириновского', - отметил эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP