Мнение: Международные еврейские структуры предпочитают держаться в стороне от российско-украинского конфликта

18 Сен 2014 00:00

Еврейская диаспора считает, что международные еврейские структуры не должны вмешиваться в украинско-российский конфликт. Об этом в интервью 'Главкому' сказал российский политолог, историк, эксперт по еврейскому вопросу, проживающий сейчас в Израиле, Вячеслав Лихачев.

'То, что с первого дня был очень активен на Майдане председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Иосиф Зисельс, который и сейчас активно поддерживает украинское правительство, знают и принимают во внимание. Не менее существенным фактором является и то, что Игорь Коломойский стал символом украинско-еврейского патриотизма в силу своей активной позиции по противодействию сепаратизму', - сказал он.

Но, по его словам, на международной арене, в силу того, что есть как украинская община, так и российская, которая играет на другом поле, еврейское диаспоре в целом сложно прийти к какой-то однозначной оценке ситуации.

'Многие считают, что международные еврейские структуры не должны вмешиваться, чтобы резкими заявлениями не ставить под угрозу интересы еврейской общины одной из стран. Сложно требовать чего-то другого', - сказал Лихачев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP