Мнение: Майдана 3.0 - не будет

26 Июн 2014 00:00

Есть у меня уверенность, что завтра, после очередного раунда консультаций будет объявлено о продолжении 'перемирия'. Скажем еще на неделю. Срок 'продления' значения не имеет.

Вот я не знаю, что в голове у ПАПа и понимает ли он, что ему выдали кредит доверия, с четким посылом - закончить АТО победой. Никаких сделок с московией. И в случае игры в 'переговоры' его кредит будет аннулирован обществом, даже если это принесет кое-какую стабильность на восток.

Это светит во-первых, бунтом в рядах добровольцев из Нац.Гвардии, которые не поймут такого подхода. И вполне возможно, что такое же настроение и в рядах армии, которую, напомню, сейчас одевает ОБЩЕСТВО за свои кровные. 
Чем это чревато думаю пояснять не требуется.

Я не знаю, понимает ли ПАП, что ситуация в обществе изменилась?После такого количества жертв, заключить ЛЮБОЕ соглашение с московией чревато взрывом в социуме?

Понимает ли, что такое 'соглашение' отдаст часть влияние в этих регионах московии и позволит влиять на процессы?

Итого сценария по прежнему есть два:
1. Рискнуть,потерять часть имиджа в Европе и выиграть войну. Да, поляжет много патриотов, гражданских, но это подход государства. Т.е. оформить государство де-факто. Упрочить свой кредит доверия внутри страны и с опорой на общество семимильными шагами идти в Европу, становясь таким себе Израилем.

2. Зайти в переговоры и 'разрулить', попутно отстрелив группы Стрелка, Беса и иже с ними, которые не особо контролируются. Заявить о сворачивании АТО якобы с победой и зайти в политический процесс с Пу как одним из участников, в лице медведчука. Приобретя поддержку запада, но с вероятностью в 90% потерять свой пост уже в 2014 году или начале 2015.

Более того майдана 3.0 - не будет. Скорее всего это как раз будет гражданская война. Всех со всеми, ястребов и голубей, патриотов и не патриотов, можно называть как угодно. Суть в том, что как раз вернувшиеся и обученные патриоты, с четким рефлексом переговоры = сдача интересов, ни в какие переговоры, кроме полной капитуляции всех 'замазанных', вступать не будут. И вот тогда произойдет окончательная чистка, но и скорее всего, раздерибанивание территории. Это тоже вариант, после которого Украина может стать государством, в перспективе очень сильным и богатым.

Я пока еще верю, что ПАП сделает правильный выбор, проанализирует ошибки ВФЯ и истории Украины, и станет Президентом Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP