Мнение: Люстрация изначально была обречена. Так же как был обречен первый Майдан

10 Июн 2016 22:17

Люстрация провалена. КСУ лишь завершает процесс.

Станислав Речинский

Люстрация провалена. КСУ лишь завершает процесс. И она изначально была обречена. Так же как был обречен первый Майдан. И Революция Достоинства. И в первом и во втором случае никто из нас, рядовых участников, да и из лидеров не надеялся на победу и, соответственно, не было кадрового резерва. 

Тех, кто должен был бы сразу заменить люстрированных руководящих чиновников. Всегда вспоминаю слова Рыбачука. Он рассказывал, что спрашивал Ющенко, а что если вдруг мы победим? Кого мы будем назначать? Ющенко романтически воскликнул, что придут тысячи молодых украинских выпускников Гарварда и Оксфорда. Ага. Первым назначением Ющенко, кажется был Иван Степанович Плющ. 

То же и сейчас. Кстати, если вспомнить опыт денацификации Германии, то денацификация 1945-1965 годов в западной зоне была провалена. Население очень вяло относилось к самой этой идее, а все руководители были в прошлом нацистами. Настоящая денацификация началась только тогда, когда выросли дети бывших нацистов и стали спрашивать пап, чем они занимались до 45 года. А потом пришел и 1968 год. А потом Ульрика Майнхофф. В сущности денацификацию провели новые левые. 

В нашей ситуации люстрацию пытались провести правые. Но правые и сами еще не сформированы и не занимаются вопросами кадрового резерва (разве что "Азов"). Соответственно, люстрация, одновременно с запоздавшей декоммунизацией и декагебизацией "буде трохи папизже". Но, думаю, обязательно будет. Детки должны будут похоронить своих пап, просравших страну.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP