Мнение: Ляшко завалил «особый статус» и выиграл старт политического сезона

24 Янв 2016 10:49

Сломал ли планы Путина Ляшко, ответить однозначно трудно, поскольку планов не знает и сам Путин...

«Единственный из лидеров парламентских партий, кто старт политического сезона начал с однозначной позиции - никакого особого статуса Донбасса, и ни одного голоса со стороны фракции РПЛ на продавливание изменений в Конституцию в заявленный день голосования, оказался Олег Ляшко» - об этом пишет в своем блоге на сайте «Корреспондент» политический эксперт Владимир Цыбулько. 

В своем аналитическом материале политолог обращает внимание на молчание со стороны топовых политиков по поводу поддержки или не поддержки проекта изменений в Конституцию, которые содержат упоминание об особом порядке самоуправления для некоторых районов Донбасса. «Политические каникулы кто-то из политиков проводил в Канарском избирательном округе, а кто-то из менее состоятельных подрабатывал если не Дедом Морозом то Святым Николаем, в зависимости от доминантных настроений на подконтрольной территории» - такие возможные причины пассивности руководителей партий упоминаются в материале.

Олегу Ляшко за возвращение в коалицию предлагают пост министра


«Итак, сломал ли планы Путина Ляшко, ответить однозначно трудно, поскольку планов не знает и сам Путин... Впрочем, если считать ненависть к Украине и всему украинскому со стороны Путина, то тогда планы Путина известны всему миру, но позиция РПЛ стала точкой опоры, или точкой отталкивания для других политсил, а самому Ляшко два политических трюка - сначала выход из коалиции, который испортил всякую политическую перспективу Тимошенко, и вот свежее - жесткое отрицание особого статуса Донбасса, создало плацдарм для завладения золотой акцией в парламенте» - дает прогноз эксперт.

Как известно, возможность принятия конституционных изменений по закреплению особого порядка самоуправления в ОРДЛО вызвала протесты ряда известных общественных активистов. Лидер Радикальной партии О.Ляшко заявил о недопустимости таких изменений под давлением Кремля, и призвал отклонить соответствующие предложения.

После этого появилась информация о представлении в Конституционный Суд о возможности переноса сроков принятия изменений в Конституцию и отказе инициаторов конституционных изменений от плана их принятия в январе 2016 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP