Мнение: Лишить Олега Царева мандата можно без регламентного комитета

15 Май 2014 00:00

Лишить Олега Царева депутатского мандата можно и без регламентного комитета. Об этом сообщил журналистам первый заместитель лидера фракции УДАР Виталий Ковальчук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ковальчук отметил, что заседание регламентного комитета по данному вопросу не может состояться, поскольку его саботируют члены от фракции Партии регионов. 'Есть два варианта решения проблемы. Первый - переформатировать сам регламентный комитет, второй - есть процедура ад-хок, которую никто не отменял и в соответствии с которой можно рассмотреть этот вопрос (внесением его на голосование без решения регламентного комитета, - ред.)', - сказал он.

По словам Ковальчука, спикер Верховной Рады Александр Турчинов должен предложить включить этот вопрос в повестку дня на согласительном совете по результатам консультаций с лидерами депутатских фракций и групп.

Ранее сообщалось, что две фракции, сформированные выходцами из Партии регионов, отказываются голосовать лишение Царева мандата, пока нет решения регламентного комитета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP