Мнение: Леонид Кучма не должен представлять Украину на переговорах по Донбассу

11 Авг 2014 00:00

Второй президент Украины Леонид Кучма не должен представлять Украину на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом в интервью 'Обозревателю' заявил известный украинский политик и общественный деятель Левко Лукьяненко.

'Нельзя было поручать Кучме такую ответственную миссию. Это абсолютно неправильно! - сказал Лукьяненко. - Кое-кто говорит, что для решения проблем на Донбассе можно пойти на сговор даже с дьяволом. Но они не понимают, что если идешь на сговор с дьяволом, то решишь не свои задачи, а его'.

Кроме того, диссидент времен СССР считает, что новая власть должна тщательно расследовать деятельность своих предшественников. 'Она должна показать, что для нее законность - не пустой звук, а один из приоритетов, - говорит Лукьяненко. - Поэтому нужно обязательно расследовать деятельность предыдущей власти, открыть новые дела и вернуться к прошлым. Это касается, в первую очередь, руководителей высшего уровня - в том числе, президентов. Вот недавно реанимировали дело Гонгадзе, в котором фигурирует Кучма. Считаю, что это правильно. Если у прокуратуры есть физическая возможность заниматься этим дело, кроме борьбы с терроризмом, - пусть занимается'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP