Мнение: Крым - не наш и не ваш

17 Окт 2014 00:00

Крым - не 'наш' и не 'ваш', он должен быть жителей Крыма, и вряд ли он был таковым в рамках Украины, и уж тем более он не станет таковым в России, где права регионов беззастенчиво попираются, несмотря на формальный федерализм. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в комментарии 'Главкому'.

Отвечая на вопрос, зачем оппозиционный политик России Алексей Навальный так жестко высказался по поводу крымского вопроса, депутат сказал: 'Алексей, конечно, ответил неосторожно - он думал о своих электоральных перспективах, а не о стратегических интересах наших стран, которые должны найти выход из сложившейся ситуации. Я бы ответил совсем не так, как он, и не думаю, что его мнение разделяют все россияне или все оппозиционеры. Это мнение националистического крыла общества, часть из которого за Путина, часть против'.

Пономарев отметил, что 'главное - не только не считать Крым бутербродом, но и 2 миллиона его граждан (и русских, и татар, и украинцев) не считать балластом, которые мешают 'реформам' где бы то ни было'. 'От такого отношения проблема Крыма изначально и возникла, и от такого отношения политических лидеров Россия может развалиться еще быстрее, чем Советский Союз', - отметил Пономарев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP